Was ist los in der Brücke?

Täglich gibt es verschiedene Angebote, die von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen durchgeführt und/oder von den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen sozialpädagogisch begleitet werden.

Alle Angebote sind kostenlos, jedoch fallen bei manchen geringe Materialkosten an.

Ausflüge werden rechtzeitig angekündigt. Eine Anmeldung ist wichtig, da nur eine begrenzte Teilnehmerzahl möglich ist. Es können nur Menschen mitgenommen werden, die der Begleitperson persönlich bekannt sind.

Kreatives Malen

9:30 - 11:30

Unter Anleitung der Hamburger Malerin Tanja Gott werden mit unterschiedlichen Techniken Kunstwerke angefertigt.

Es fallen geringe Materialkosten an.
Bitte die aktuellen Termine erfragen.

Anti-Stress-Training

12:00 – 13:00

In Kooperation mit dem Buxtehuder Sport Verein findet jeden Montag im BSV-City-Sport ein einstündiges Bewegungsangebot in moderatem Tempo statt. Treffen ist um 11.55 Uhr vor „Die Brücke e.V.“ Poststraße 10

Dienstag und Freitag
10:30

Gemeinsam bereiten wir ein reichhaltiges Frühstück vor und essen es dann zusammen.

Kosten: 2€

Entspannung

14:00 - 15:00

Marina Klein bietet bei diesem fortlaufenden Angebot, Übungen der Progressiven Muskelentspannung, Achtsamkeitsübungen und Meditation an.

Bitte mit telefonischer Voranmeldung besuchen.

Kaffee und Kuchen

15:00

In gemütlicher Runde kann gegen eine kleine Spende geklönt, Kaffee getrunken und Kuchen gegessen werden

Handarbeit

16:00

Wer Spaß am Handarbeiten hat kann hier noch etwas lernen, anderen etwas beibringen oder einfach mitmachen.

Mittags kochen und essen

Mittwoch und Donnerstag
12:00 – 13:00

Unsere BesucherInnen bereiten für einen Beitrag von 3€ ein frisches, leckeres Mittagsmenü zu.

Bitte jeweils am Vortag telefonisch anmelden.

Achtsamkeits-Spaziergang

11:00 – 12:00

In enspanntem Tempo spazieren wir durch das Moor und genießen die Natur.

Kreativgruppe

14:30 - 16:30

In unserem umfangreichen Kreativkeller finden sich viele Materialien zum Basteln oder zum Nähen. Wer Spaß an Kreativität hat, ist hier genau richtig.

Es können geringe Materialkosten anfallen.

Gesprächsgruppe

16:30 - 18:00

Ohne Voranmeldung kann jeder an der offenen Gesprächsgruppen teilnehmen und sich in vertrauensvoller Runde „die Sorgen von der Seele reden“.

Spielenachmittag

14:30 – 16:00

Aus reinem Spaß am Spiel werden Karten-, Gesellschafts- und Gedächtnisspiele gespielt.

Walking-Gruppe

11:00 – 12:00

Zügigen Schrittes walken wir mit oder ohne Stöcker sportlich durch das Buxtehuder Moor.

Brunch

ab 10:00

Zusammen mit den ehrenamtlichen MitarbeiterInnen wird bei uns sonntags gebruncht und geklönt.

Bitte vorher telefonisch anmelden.

Einzelgespräche

Nach Terminabsprache führen Dipl.-Psych. Bianca Ciesinski und Dipl.-Sozialpäd. Marina Klein psychologische bzw. sozialpädagogische Beratungsgespräche mit Betroffenen und Angehörigen

Die Details kann man durch antippen der Kopfzeile auf & zu klappen.