Was ist los in der Brücke?

Täglich gibt es verschiedene Angebote, die von ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen durchgeführt und/oder von den hauptamtlichen Mitarbeiterinnen begleitet werden.

Die Angebote sind kostenlos, jedoch fallen bei manchen geringe Materialkosten an.

Ausflüge werden rechtzeitig angekündigt. Eine Anmeldung ist wichtig, da nur eine begrenzte Teilnehmerzahl möglich ist. Es können nur Menschen mitgenommen werden, die der Begleitperson persönlich bekannt sind.

Kreatives Malen

10:00 - 12:00

Unter Anleitung der Hamburger Malerin Tanja Gott werden mit unterschiedlichen Techniken Kunstwerke angefertigt. Es fallen geringe Teilnahme- und Materialkosten an. Startet wieder am 14.02.2022 (bitte anmelden - begrenzte Teilnehmer*innenzahl)

Anti-Stress-Training

12:00 – 13:00

In Kooperation mit dem Buxtehuder Sport Verein und unterstützt von der Stiftung Buxtehude findet jeden Montag im BSV-City-Sport ein einstündiges Bewegungsangebot in moderatem Tempo statt. Treffen ist um 11.55 Uhr vor „Die Brücke e.V.“ Poststraße 10

Kaffee und Kuchen

15:00

In gemütlicher Runde kann gegen eine kleine Spende geklönt, Kaffee getrunken und Kuchen gegessen werden

Handarbeit

16:00

Nach Kaffee und Kuchen:

Wer Spaß am Handarbeiten hat kann hier noch etwas lernen, anderen etwas beibringen oder einfach mitmachen.

12:30

Unsere Ehrenamtlichen Birgit und Uwe bereiten für einen Beitrag von 2,50 Euro bzw. 3,00 Euro (mit Fleisch) ein frisches, leckeres Mittagsmenü zu. Bitte jeweils am Vortag bis 15:00 Uhr telefonisch anmelden.

Kreativgruppe

14:30 - 16:30

Nähkursus - für alle die das Nähen ganz neu lernen möchten aber auch für alle anderen die gern mit Stoff arbeiten.

Spielenachmittag

13:30 – 15:00

Aus reinem Spaß am Spiel werden Karten-, Gesellschafts- und Gedächtnisspiele gespielt.

Walking-Gruppe

11:00 – 12:00

Zügigen Schrittes walken wir mit oder ohne Stöcker sportlich durch das Buxtehuder Moor.

Brunch

10:00

Zusammen mit einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin wird bei uns sonntags gebruncht und geklönt.

Einzelgespräche

Nach Terminabsprache führen die Mitarbeiterinnen entlastende Beratungsgespräche mit Betroffenen und Angehörigen.

Lauftherapiekursus

Im Herbst 2022 wieder Mo und Do
16:00 - 17:00

Der nächste Kursus startet im Herbst 2022

Der Kursus richtet sich an untrainierte Menschen, die Lust haben langsam ins Laufen zu kommen. Langsames Laufen hilft nicht nur dem Körper gesünder zu sein, sondern unterstützt auch bei psychischen Erkankungen, insbesondere depressiven Erkrankungen.

Die Details kann man durch antippen der Kopfzeile auf & zu klappen.