home   Was ist "die Brücke"   Mitarbeiter   Aktivitäten   Kontakt   Finanzierung   Anfahrt   Impressum   Aktuelles   Medien

Bitte beachten:

Die Brücke e.V. feiert am

05.September 2018

ihr 30jähriges

Vereinsjubiläum.

Am Montag, den 28. Mai 2018

wollen wir um 14:00 Uhr

nach Nottensdorf

zum Minigolf spielen.

Anmeldung vor Ort. Platzanzahl begrenzt.

Am Montag, den 04. Juni 2018

fahren wir mit der Bahn in den Serengeti Park

Weitere Informationen und Anmeldung vor Ort.

Platzanzahl begrenzt

_______________________________________________________

Am Montag, den 20. August 2018

fahren wir mit der Barkasse von Buxtehude

nach Hamburg Landungsbrücken.

Anmeldung vor Ort. Platzanzahl begrenzt.

__________________________________

NEU AB APRIL 2018

Kreatives Malen und Modellieren

Wir freuen uns, in diesem Jahr das Projekt "Kreatives Malen und Modellieren" anbieten zu können.

Hier erhalten sie unter Anleitung einer Diplom-Illustratorin und erfahrenen Kunstmalerin die Möglichkeit, sich künstlerisch auszuprobieren.

Das Projekt findet von 10-12 Uhr statt, zunächst an folgenden Terminen:

- Montag, den 23.04.18

- Montag, den 14.05.18

- Montag, den 28.05.18

- Montag, den 11.06.18

- Montag, den 25.06.18

- Montag, den 09.06.18

Folgetermine werden zeitnah auf unserer Homepage bekannt gegeben.      ___________________________________________________________________

NEU AB MAI 2018

Kreatives Nähen

Wir freuen uns im Mai mit unserem neuen Projekt "Kreatives Nähen" starten zu können.

Hier können Sie unter Anleitung eine textile Gestaltung einer Patchworktechnik erlernen.

Das Projekt "Kreatives Nähen" findet immer donnerstags von 14:30 - 16:30 Uhr statt

Bundesfreiwilligendienst in der Brücke e.V.

Wir bieten Plätze für Interessierte am Bundesfreiwilligendienst an.

Wichtig sind Interesse an unserer Arbeit, Empathie für unsere Besucher und der Wunsch, sich in unsere Projekte einzubringen. Aber auch eigene Ideen und Anregungen für unsere Einrichtung sind jederzeit willkommen!

Die Stellen sind ab sofort zu besetzen.

Bewerbungen bitte an:

Die Brücke e.V.
21614 Buxtehude

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Klein unter 04161/7146 -71 zur Verfügung, natürlich können Sie uns gerne auch eine E-Mail schicken.

NEU AB MAI 2018

Ganzheitliches Gedächtnistraining

Jeden Mittwoch in der Zeit von 14.00 bis 16.00  Uhr haben Sie die Möglichkeit bei einem ganzheitlichen Gedächtnistraining unter fachgerechter Anletung mitzumachen.

Bei dem ganzeheitlichen Gedächtnistraining lernen Sie auf spielerischer Weise und ohne Stress die Leistung ihres Gehirns zu steigern wobei Ihr Körper, Geist und Seele mitwirkt.

__________________________________________________

Handarbeiten am Dienstag

Wir freuen uns sehr, Ihnen wieder ein neues Angebot präsentieren zu können:

Immer dienstags ab 15:30 haben Sie Gelegenheit, unter Anleitung einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin Handarbeiten zu erlernen und auszuführen.

Fühlen Sie sich eingeladen!

Mo + Do gemeinsames Abendbrot in der Brücke

Nachdem es einige Zeit brach lag, haben wir uns entschieden, unser gemeinsames Abendbrot wieder einführen!

Kommen Sie einfach vorbei und setzen sich zu uns - immer Montag und Donnerstag Abend um 18 Uhr.

Natürlich müssen wir einen kleinen Beitrag von 1,50 € verlangen - dafür sorgen wir für Speisen und Getränke.

Fühlen Sie sich eingeladen!

Berlinreise vom

10.09.2018 bis 14.09.2018

Achtung: Teilnahme an unseren Ausflügen ist nur nach vorheriger Anmeldung in unserer Einrichtung möglich.

Da wir mit unseren niedrigpreisigen Angeboten auch finanziell schwächer gestellten Menschen die Teilnahme ermöglichen wollen und einen großen Teil der Kosten selbst tragen, sind unsere Kapazitäten verständlicherweise begrenzt.

Details zu unseren Ausflügen erfahren Sie vor Ort in der Brücke e.V.